www.karmen-alhob.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.karmen-alhob.com

جميل جداااا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسك باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طير الحب
المدير العام
طير الحب


عدد الرسائل : 268
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

سمبوسك باللحم Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك باللحم   سمبوسك باللحم Icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2008 11:06 am

المكونات والمقادير
واحد ونصف كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
نصف كوب زيت نباتي
قليل ملح
نصف كوب ماء
1 صفار بيضة
3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
250 جم لحمة مفروم
3 بصل كبير مفروم ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .

تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .

لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .

نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .

توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noras-alhob.ahlamountada.com
 
سمبوسك باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملوخية باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.karmen-alhob.com :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: